La mejor salsa napolitana

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Una de las salsas más populares a la hora de comer pasta es la napolitana, hecha a base de tomate y ciertas especias.

Su preparación es sumamente sencilla y no requiere de ingredientes difíciles de hallar. Solo se debe disponer de:

  • 500 g de tomates enteros.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¾ de vino blanco.
  • Una ramita de perejil fresco.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de orégano fresco.

 

Primero debe sofreír la cebolla y el ajo con un poco de aceite removiendo esporádicamente. Luego, cuando se vean casi transparentes, se agrega la sal, la pimienta y el tomate picado o molido (depende del gusto de cada persona), junto al vino. Se deja cocer por cierto tiempo a fuego lento, hasta que el tomate se reduzca, en este momento se le agrega el orégano fresco y se adorna con la ramita de perejil.

El verdadero truco de la mejor salsa napolitana está en conseguir tomates muy rojos, bien maduros y dejar cocer la salsa por un largo tiempo a fuego muy bajo.

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