La gastronomía se apodera hoy del Twitter con el #Foodfriday

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Los contenidos gastronómicos y culinarios están muy presentes en Twitter, pero el pasado, 12 de junio, quisieron ser la estrella de esta red social con #FoodFriday, una iniciativa en la que cocineros, restaurantes y comensales de Europa compartieron recetas, trucos y sugerencias para comer bien.

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Según los datos de Twitter facilitados a Efe, el 59 % de sus usuarios se informa y comparte datos sobre gastronomía y restaurantes en la plataforma, por lo que España, Reino Unido, Irlanda, Francia y Alemania se han unido para celebrar el #FoodFriday.

“Cocineros, restaurantes, expertos en gastronomía y gourmets en general compartirán en Twitter contenidos relevantes, trucos y su particular visión del mundo gastronómico en esta iniciativa paneuropea”, detalla la fuente.

En España compartirán sus conocimientos chefs con estrellas Michelin como Ramón Freixa, Dani García, Martín Berasategui, Ángel León, los hermanos Sergio y Javier Torres y el restaurante más antiguo del mundo, Casa Botín (Madrid).

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También se han unido a #FoodFriday el cocinero y juez de “MasterChef” en Reino Unido Marcus Wareing, y el chef francés especialista en gastronomía molecular, Marc Veyrat.

Bajo la etiqueta #Fooddriday, los participantes desvelaron qué ocurre entre los bastidores de la cocina, a mediodía los platos tomaron el protagonismo y por la tarde se ofrecieron consejos y trucos de cocina, en una jornada que buscó, además de hacer la gastronomía protagonista de Twitter, favorecer la interrelación entre los usuarios interesados.

Forma parte de esta nueva forma de interacción con la gastronomía.

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