Halloween en Italia

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De un tiempo a esta parte los festejos de Halloween en Italia han crecido mucho. Por lo menos en la última década se han registrado más eventos pero hay que decir que los festejos del Carnaval son todavía muy superiores. Eso sí, Halloween va ganando terreno sobre el día italiano del Día de Todos los Muertos, el 2 de noviembre y el porcentaje de ganancias comerciales en torno a esta fiesta sigue creciendo año tras año. Si bien el festival asociado con los muertos cae el 31 de octubre los festejos se concentran más a comienzos de noviembre.

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Los italianos suelen cocinar un pastel llamada Ossa dei morti con forma de frijol o judía y esta forma lo más tradicional de las celebraciones de Halloween en el país. Se la suele llamar la “tarta de los muertos” y su preparación implica seguir indicaciones precisas. Algunas familias se reúnen a elaborarla y siempre está presente en la mesa durante el Día de Todos los Santos pues se cree que los muertos regresan ese día para participar del festín. Las familias más tradicionales preparan la mesa y después parten a la iglesia para rezar por sus muertos. Las puertas quedan abiertas para que las almas puedan entrar en la casa y nadie toca la comida hasta que la familia regresa de la iglesia.

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Algunos italianos también visitan el cementerio, dejan flores y linternas u hay quienes ofrecen una pequeña misa alrededor de la tumba. Se puede decir que las festividades en torno a Halloween son más cosa de adultos y no tanto de niños.  Entonces, nada de trick or treat pero si verás muchos adornos naranjas y negros y si estás en algún pueblo de origen medieval al cosa se pone más interesante.

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